Мороженицы

79
1 2 3 4

Мороженицы - цены в магазинах Владимира

Мороженица – компактный кухонный прибор, предназначенный для приготовления натурального домашнего мороженого. Устройство имеет вид резервуара для продуктов и лопатки для их перемешивания. При включении лопатка начинает равномерно вращаться по принципу работы миксера, взбивая продукты в однородную массу и не давая воде замерзать. Мороженицу можно применять для приготовления взбитых коктейлей на основе молока, йогуртов и для хранения готового льда.

Приборы бытового типа делятся на механические и электрические по принципу действия. В устройствах механического типа лопатку нужно вращать вручную, а в виде охладителя выступает смесь льда с крупной солью. Мороженицы электронные функционируют, как обычный миксер, а для выработки холода используется хладагент в корпусе чаши. Электромороженицы могут быть оборудованы встроенным компрессором, с которым десерт начинает готовиться одновременно с процессом охлаждения. Такая технология препятствует кристаллизации продукта, охлаждение происходит равномерно, а продукт готов к употреблению уже через 25-30 минут. Мороженицы без встроенного компрессора требуют предварительного длительного охлаждения чаши в морозильнике в течение 12-15 часов. Выбрав полуавтоматическую модель без компрессора, обязательно проверьте ее фактические габариты. Чаша устройства должна помещаться на полку вашей морозильной камеры.

Выбирая домашнюю мороженицу, обратите внимание на объем ее чаши, который может варьироваться от 0,5 до 2 л. Для стандартной семьи из 3-4 человек оптимальным выбором станет устройство с чашей емкостью 1 л – это 4-6 порций мороженого. Некоторые модели оснащены двумя независимыми емкостями, что удобно для приготовления мороженого с разными вкусами. Существуют устройства с порционными стаканами емкостью 100 мл. Другие типы приборов способны сервировать готовое мороженое в вафельные рожки сразу после приготовления и оборудованы держателями.

От показателя мощности зависит скорость приготовления. Для морожениц ручного типа мощность варьируется от 4 до 35 Вт, а для компрессорных – от 150 до 200 Вт. На рынке представлены модели, функционирующие не от электросети, а автономно от аккумуляторов. Они могут работать, будучи помещенными в морозильную камеру. Корпус устройства может быть изготовлен из прочного пластика или долговечного металла. Металл обладает более гигиеничными свойствами, пластик легче и доступнее в цене. Панель управления бывает как механической с поворотными рычагами, так и электронной с ЖК-дисплеем и набором функций.

Дополнительный функционал бытовых морожениц предусматривает наличие таймера приготовления со звуковым оповещением, смотрового окошка для визуального контроля процесса работы, функции приготовления йогуртов или молочных коктейлей, а также отсека для хранения сетевого кабеля. Мощные электромороженицы оборудуются встроенной системой охлаждения мотора, которая уберегает устройство от перегрева.